Champagne René Schloesser
René SChloesser est le fondateur de la célèbre Maison française « TRIBAUT-SCHLOESSER » ; Né en 1902 au Luxembourg, il arriva en Champagne, adolescent avec ses parents et travailla comme employé agricole près de Reims. Lorsqu’il rencontra et se maria avec Lucie Coutelas, il commença par acheter ses premières vignes (environ 1 hectare), pour être indépendant et vendre des raisins aux gros négociants de champagne. Mais en 1929, ceux-ci achetèrent peu ou pas les raisins des vignerons. René Schloesser décida alors, de produire et vendre lui-même ses bouteilles (1000 environ pour commencer). Les premières bouteilles sont vendues à des membres de la famille installée en région Parisienne. Il transportait lui-même les cartons sur le porte-bagage de son vélo jusqu’à la gare la plus proche pour les acheminer ensuite par train jusqu’à la capitale… C’était le début d’une longue histoire : les gains qu’il perçut ont permis l’achat de nouvelles parcelles et autres matériels. Aujourd’hui, ses descendants contribuent à la valorisation de cet héritage. Sa fille, Suzanne se maria avec Jean TRIBAUT, et créeront ensemble leur propre marque : Champagne TRIBAUT-Schloesser. Désormais, les arrière-petits-enfants de René Schloesser, Sébastien et Valentin, exploitent 25 hectares de vignes appartenant à la famille et commercialisent les deux marques principalement à l’export, dans plus de 30 pays à travers le monde. Le Champagne René Schloesser, deuxième marque de la maison Tribaut Schloesser, a été rééditée et développée dans le but de vous offrir un champagne d’exception pour chacun de vos évènements.
BRUT - TRADITION
Beaucoup de complexité, la fraîcheur et la finesse de ce champagne aux nuances de fruité et de torréfaction, qui reste vif et léger au palais. La pointe citronnée de la finale persiste longtemps et suggère de servir cette bouteille avec un fin poisson.
Assemblage
40% Pinot Noir - 30% Chardonnay - 30% Pinot Meunier
Vieillissement
Vieilli 3 ans sur lie avant dégorgement.
Paramètres analytiques
Alcool: 12,2% Alc/Vol.
Acidité: 4,20 g/l
Dosage: 8 g/l
BRUT - CHARDONNAY
Ce champagne 100% Chardonay dévoile des arômes floraux subtils où se mêlent des notes d'aubépine, pain grillé et de miel. Remarquable lors d'un apéritif grâce à sa finesse aromatique, il vous comblera tout autant en accompagnement d'un poisson, d'un plateau de fruits de mer ou bien encore d'une viande blanche.
Assemblage
100% Chardonnay
Vieillissement
Vieilli 4 ans sur lie avant dégorgement.
Paramètres analytiques
Alcool: 12,4% Alc/Vol.
Acidité: 4 g/l
Dosage: 6 g/l
BRUT - ROSÉ
Le Brut Rosé se distingue par sa jolie teinte saumonée. il révèle des arômes charmeurs de fruits rouges. Savoureux à l'apéritif, il sera en parfaite harmonie avec une viande blanche et une multitude de desserts.
Assemblage
40% Pinot Noir - 30% Chardonnay - 30% Pinot Meunier
Vieillissement
Vieilli 4 ans sur lie avant dégorgement.
Paramètres analytiques
Alcool: 12,4% Alc/Vol.
Acidité: 4,20 g/l
Dosage: 8 g/l
BRUT - PREMIER CRU
Issu d'un assemblage classé 1er cru, il se caractérise par une dominante de Pinots qui laisse exprimer toute sa puissance. Brut Premier Cru est idéal lors d'un apéritif improvisé ou en accompagnement d'une viande rouge.
Assemblage
60% Pinot Noir - 20% Chardonnay - 20% Pinot Meunier
Vieillissement
Vieilli 4 ans sur lie avant dégorgement.
Paramètres analytiques
Alcool: 12,2% Alc/Vol.
Acidité: 4,20 g/l
Dosage: 8 g/l
BRUT - MILLÉSIME
Issu d'une seule et unique année de récolte, Brut Millésime laisse apparaître une véritable finesse à la mise en bouche avec un fond de vin puissant qui confirme sa maturité. Il est le complice parfait des repas raffinés et des grandes occasions.
Assemblage
60% Pinot Noir - 40% Chardonnay
Vieillissement
Vieilli 4 à 6 ans sur lie avant dégorgement.
Disgorgement: 6 months before shipment
Paramètres analytiques
Alcool: 12,5% Alc/Vol.
Acidité: 3,8 g/l
Dosage: 7 g/l
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